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Salsicce alla birra

Scritta il 25th Jan 2014 @ 4:18 PM

Birra e salsiccia per gli appassionati del barbecue è da sempre un'accoppiata vincente. Ma in questa semplice e veloce ricetta, conosceremo un altro lato di questa fantastica accoppiata. Difatti andremo a cucinare le nostre salsicce sul barbecue immerse nella birra. Ebbene si avete capito bene, è un'idea che ci è stata data da un nostro cliente anche lui amante del bbq, l'abbiamo sperimentata per voi e vi possiamo dire che i risultati sono magnifici. La preparazione è veloce così come la cottura, è il piatto ideale se si ha voglia di mangiare qualcosa di buono al bbq, ma si ha pochissimo tempo per farlo. Andiamo a vedere la preparazione di questo piatto.

INGREDIENTI:

  • Salsicce di maiale fresche
  • Birra preferibilmente rossa, o a piacimento
  • Vaschetta in alluminio
  • Stuzzichino o ago per forare le salsicce

PREPARAZIONE:

Per prima cosa se utilizzeremo un barbecue a carbone, accendiamo i nostri bricchetti, per 4 persone basta anche solo un sacchetto di carbone weber easy start. Prenderemo 66 cl di birra rossa temperatura ambiente, o comunque di una birra dal sapore amarognolo, che andrà ad esaltare il gusto e la sapidità delle salsicce, verseremo la birra in una vaschetta o 2 di alluminio, a seconda del numero di salsicce. Le salsicce dovranno esse quasi totalmente immerse nella birra. Una volta acceso il nostro barbecue posizioneremo le vaschette al di sopra della griglia di cottura in modo tale da far riscaldare la birra e andremo a rosolare a calore diretto le nostre salsicce con tutta la pelle. Una scottatina veloce circa 1 minuto/1 minuto e mezzo, faremo abbrustolire leggermente la pelle, dopo di che le toiglieremo dal fuoco e le andremo a bucare con stuzzichino o ago su tutta la superfice in modo tale che le stesse non si rompano e facendo questo favoriremo la presa dell'aroma della birra. Una volta bucate le immergeremo nella birra per circa 5/7 minuti, cottura a coperchio chiuso. Passati questi minuti, le tireremo fuori dalla birra, e le ripassiamo per 30 secondi sul fuoco diretto. Voilà, i giochi sono fatti, le salsicce son cotte, servite con insalata fresca o patatine fritte, una bella birra, ghiacciata stavolta e buon appetito.

 

VASCHETTE ALLUMINIO CON BIRRA

vaschette-con-birra.jpg

 

ROSOLATURA SALSICCE

rosolatura-salsicce-2.jpg

 

COTTURA NELLA BIRRA

cottura-nella-birra-3.jpg

 

RIPASSO DIRETTO SUL CARBONE

ripasso-diretto-carbone-4.jpg

 

RISULTATO FINALE

risultato-finale-5.jpg


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