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Pizza con salmone affumicato e crema di spinaci

Scritta il 5th Apr 2016 @ 3:30 PM

Pizza con salmone affumicato e crema di spinaci

Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo totale: Circa. 3 ore
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Temperatura Barbecue: 280-290 ° C
Metodo di cottura: indiretto, metodo di cottura circolare
Accessori consigliati:  Wok Gourmet Barbecue System in ghisa, pietra pizza Weber Original ™

 Ingredienti per 2 persone
Pasta della pizza (2 basi)
15 gr di lievito fresco (circa. 5 gr di lievito secco)
200 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
100 ml di olio d'oliva
50 gr di farina di semola per stendere basi per pizza
360 gr di farina tipo 00

Per guarnire

300 gr di spinaci foglie
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
250 gr di ricotta
100 gr mozzarella
10 fette di salmone affumicato a freddo
10 foglie di basilico fresco
Preparazione
In cucina:
  • Sciogliere il lievito in acqua tiepida
  • Aggiungere il sale e l'olio di oliva
  • Mescolare alcuni grammi di farina nella miscela di lievito, acqua, sale e olio fino a quando il composto diviene liscio, senza grumi
  • Mescolare un pò alla volta la farina fino a quando limpasto non si attacca più alla ciotola, l'impasto deve risultare un pò appiccicoso
  • Dividere l'impasto in due
  • Stendete la pasta per la pizza sulla teglia precedentemente infarinata
  • Lavare gli spinaci e schiacciare l'aglio
  • Grattuggiare la mozzarella e mescolarla con gli spinaci, l'aglio e la ricotta. Aggiungere l'olio per lisciare il tutto
  • Spalmare il composto di spinaci sulla pasta della pizza prima di posizionarla sul barbecue.

Alla griglia:

  • Preparare la ciminiera di accensione Weber con i bricchetti Weber, accenderli e predisporre il barbecue per la cottura indiretta a circa 280-290°C
  • Posizionare la Wok GBS nella griglia di cottura GBS e preriscaldare per 5 minuti
  • Versare l'olio nella wok e soffriggere l'aglio schiacciato, insieme alle foglie di spinaci per ca 1-2 min. Lasciare che gli spinaci si raffreddino scolando via il liquido in eccesso.
  • Mettere la pietra di cottura sulla griglia e preriscaldare bene per ca 10 minuti.
  • Mettere la teglia con la pasta della pizzasulla pietra e cuocere le basi per pizza per ca 6 minuti fino a quando il fondo non sarà croccante e dorato.

Suggerimento

 Se necessario, aggiungere un po’ di bricchetti (circa 1/3 della ciminiera di accensione) prima di posizionare sul barbecue la pietra di cottura così da rendere il calore diretto. Avere cura di tenere d'occhio la pizza sollevandolo e controllando la base di tanto in tanto. Il tempo di cottura può variare leggermente, a seconda della temperatura esterna.

 

 

 

 

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